暗香花漾 浪漫新风

2019-03-06 14:18来源:广州日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  Giorgio Armani

  Prada

  Prada

  Chanel 手工坊晚宴包

  Gucci 2018秋冬系列

  Area 2018秋冬系列

  2月25日,2019秋冬米兰时装周刚刚结束,在这仍旧带着春寒的日子,我们却能明显地感受到来自老牌设计师们亘古不变的时髦灵感:花开暗香,优雅又不失叛逆的个性。在超前的趋势发布当中,除了创新面料的纯熟运用,不对称设计的趣味表现外,最抓眼球的当属“flower”这个元素。或成为平面图案,或成为立体装饰,或幻化成设计轮廓点缀细节,花的灵感贯彻了一种开到荼蘼的精神,将优雅在服装纹理上逐层散开,如水波纹一样荡漾开来。 

  解构“花”样:

  设计师开出别样姿态

  也许乍一听,怎么又是花朵元素?感觉都过时了?不。设计师们显然在2019秋冬里又一次重回经典向传统致敬,在各大领军大品牌都走秀中,人们不约而同地嗅到瑰丽奇异到“花香”,在证明老牌们过硬的设计实力外,也能感受到向新时代新人类的审美靠拢:在优雅的前提下,一切乖张、诡秘、浪漫、洒脱都能被接受。

  蓝色狂想曲

  第一朵花,开在了84岁的Giorgio Armani 手笔下,他老人家为44年的品牌谱写了一段罕有的深沉蓝色狂想曲:仿佛徜徉在一片深幽又魅蓝的海洋中,模特们从T台走出,宛如鳞光闪闪的泡沫,一个接一个鱼贯而出,呈现着动感的服饰、逼真的纽扣以及迷人的褶皱,凸显出Giorgio Armani惯有的低调柔和的女性气质。其中,动感服饰效果是由表面覆盖的材质与设计,被放大至抽象图案所呈现,如我们所能看到的衣服上的丝绸质地的立体花卉点缀,以及丝绸手包的运用。

  浪漫反结构  

  当Lady Gaga《Bad Romance》的旋律响起时,本季Miuccia Prada仿佛拿着“手术刀”般在T台上演了一场对浪漫的解剖,呼之欲出的解剖对象正是Prada“妙手”之下的花群。整体看来,Prada似乎像呈现一股来自现代独立女性的浪漫情怀,但仔细琢磨,其实恰恰相反,Miuccia女士恰恰想表现的却是浪漫之下的一种反思潮:大胆将人们惯常认同的“美丽”,用某种方式使它进入一个相反的方向,呈现一股叛逆的本能的力量。从秀场可知,那些刻意散落在腰间的立体花朵,看似开得灿烂,实际形同枯萎一样,却倔强地散发着光彩。

  T台灵感:香槟金其实很高级

  2019秋冬的T台上,我们从老牌设计师中不难看出,不论是怎样的花形,它都必须要开出雅致的高级的质感,不然就能容易沦为平庸,引用到日常的搭配中也一样。当然,像Giorgio Armani 那样的蓝色系想要高级感,是极其需要好的面料的,同时像Prada那样的浪漫立体花,对于颜色纯度以及铺排于服装上的比例设计也需相当讲究,怎么办?香槟金色也许是你比较友好的选择,比如包包、丝带、手镯、高跟鞋等。

  搭配TIPS:

  举个高级搭配的例子,参考一下2018年秋冬Chanel在巴黎举行的高级手工访发布会上,一袭暗黑混搭暗香槟金色的服装到现在依然让人难忘,尤其是模特手中那只巴掌大的晚宴包,赚足眼球之余实用性也非常强。相比一贯的晚宴包它其实更能装,容量大概是普通的一倍,而且香槟金色调的风格也不会太局限于季节流行,常青度相当高。在选择混色搭配的单品时,香槟金要尽量选择比金色更深沉的调子,比如黑、灰、深蓝等,这样才能不至于丢掉香槟金的“贵气”。

  “钻石流苏”今年火速上位

  如果你以为南方的春季太沉闷,不妨玩一下最近火速变红的“钻石流苏”?不论是衣服或是配饰,都能让你在街拍时刻妥妥抢镜。

  什么是“钻石流苏”  

  其实这是2018年秋冬被设计师们预先玩得“666”的时髦元素,Gucci在2018秋冬的T台上,金色长发男模格纹西装配一个流苏钻石发箍,满足了视觉趣味之外,还带来直接的“贵价”感。不久后,同类型的发箍,在Gucci的2019早春秀场上,EXO的成员金钟仁就戴过一个类似的,把钻饰设计成了刘海,垂在眼帘,一时间在年轻潮人间火爆起来。

  耳垂脚踝一起“Bling”  

  其实钻石这么昂贵,设计师们怎舍得让喜欢的人买不起呢?钻石切割的灵感已经有不少水晶组合的设计来救场,同样的闪闪发亮风格,成本降低,却可因材质更改使组合变得更有趣。比如高级成衣品牌Area,就特别热衷于将所有衣物镶上钻石流苏边,裤脚、开衩处等,各种犄角旮旯统统都不放过,还比如鞋子。另外,奢侈品牌Chanel也早早在2018年春夏的秀场上,实现了妥妥的钻石流苏风格,修饰在硕大的耳环上。时装上的话,当然平价品牌也不会示弱,比如TOPSHOP水晶流苏系列牛仔服,一大片宛如瀑布的钻石流苏披挂在衣身背部,能看能闪还能买。文/广州日报全媒体记者谭伟婷 图/图片资料

[ 责编:郭若曦 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多